3学期終業式

本日、終業式が行われました。 感染拡大防止のため、リモートによる式となりました。 終業式の後には、表彰伝達式、壮行式、令和4年度前期生徒会役員選挙立候補演説会が行われました。

【表彰伝達式】                                             大会や発表会、学会等で優秀な成績を収めた生徒が表彰されました。           ○令和3年度 第24回中国高等学校ウエイトリフティング競技選抜大会 第1位      ○令和3年度明るい選挙啓発ポスターコンクール 会長賞                   ○第5回上代杯 高校生英語プレゼンテーションコンテスト 審査員特別賞         ○令和3年度 集まれ!科学への挑戦者 優秀賞(理系①)奨励賞(理系②)       ○プラズマ・核融合学会 高校生シンポジウム 優秀賞(理系①) 技術賞・オーディエンス賞(理系②)                                                以上の成績を収めた生徒が校長先生から賞状を受け取りました。さらなる活躍を期待しています!

【壮行式】                                                令和3年度第37回全国高等学校ウエイトリフティング競技選抜大会へ出場する、大嶋紗弥選手の壮行式が行われました。大嶋さん、全国大会で日頃の練習の成果を発揮して来てください!

【令和4年度前期生徒会役員選挙立候補演説会】                       7名の候補者が抱負を述べました。リモートによる演説会でしたが、それぞれの候補者の熱い想いが伝わってきました。

生徒のみなさん、1年間お疲れ様でした。来年度も充実した1年を過ごしましょう。