野球部一年生大会一回戦結果

平成23年度 岡山県高等学校野球一年生大会の結果です。

11月12日(土) どんぐり球場     対 笠岡商業高校
   玉  野 3 0 0 1 0 0 1 1 0     6
   笠岡商  2 0 0 0 0 1 0 0 4 ×     7

バッテリー: 藤原 ー  古河

秋に一年生だけで行われる一年生大会が本日開幕した。玉野の初戦は笠岡商業とどんぐり球場にて対戦した。

先攻は玉野。初回二死後、東谷の中前安打、古河の四球で二死一・二塁のチャンスを迎える。ここで小野が右中間二塁打を放ち、1点を先制する。続く佐藤が右前安打を放ちさらに2点が入り、初回に3点を奪う。

玉野高校の先発は藤原。1回裏笠商の攻撃、いきなり先頭打者に安打を打たれ、次打者に送られ一死二塁となる。ここから連打を浴び、1点を取られる。二死後、再び安打を許してしまい、2点目を取られる。

3回表、玉野は先頭の東谷が中前安打を放つ。一死後小野の左横二塁打で一死二・三塁のチャンスを迎える。しかし後続が続かず、無得点に終わる。

4回表、玉野は先頭の柴田の中前安打、続く竹内の犠打で一死二塁のチャンスとなる。二死となった後、有松が右越二塁打を放ち1点を追加する。

玉野の投手、藤原は2回から5回まで三者凡退に抑える好投を見せる。

しかし6回裏、内野安打と盗塁などで二死二塁のピンチを迎え、ここで中前安打を許してしまい1点を返される。

7回表玉野の攻撃、一死後有松が中前安打出塁し、続く岡本の右横二塁打でホームを踏み1点を追加し5-3となる。

8回表玉野は、先頭の小野が左越二塁打を放ち、犠打、内野ゴロで二死三塁となる。ここで竹内がしぶとく左前に安打し1点が入り、6-3となる。

8回裏笠商の攻撃、二死後二つの四球でピンチを迎えるが、なんとか次打者を空振り三振に打ち取り9回を迎える。

9回裏笠商の攻撃、二つの四球と失策が絡み、二死満塁とされる。ここで四球を与えてしまい、押し出しで1点を返される。さらに次打者に左中間二塁打を打たれ2点を追加され同点とされる。死球の後、右前安打を打たれ、さよならの走者がホームに帰りゲームセット。

玉野高校は試合を優位に進めたが、終盤に崩れ逆転サヨナラ負けを喫した。

あたたかい応援をしてくださりありがとうございました。また力をつけて春の大会に臨めるよう頑張りますので、今後とも応援よろしくお願いします。