月別アーカイブ: 2020年8月

SDGsについて語り合うオンライン会議

本日始業前の時間に、KSB瀬戸内海放送とハワイと岡山県内の5つの高等学校を結んで、SDGsについて語り合うオンライン会議、「Be live」が開催されました。

本校3年生の生徒たち有志が早朝より集まり、熱心に討議に参加しました。地球の未来について話し合う貴重な経験となりました。

ラジオ出演!?

本校の生徒2名がラジオ番組『ハミダセ!アミダセ!STU48』に出演することになりました。

先日収録を終え、その様子は9月5日(土) 12時30分からFM岡山で放送されます。

どんな内容になっているのでしょうか。乞うご期待!

終業式&玉高祭結団式

本日1学期の終業式が行われました。今年度は、新型コロナウィルス予防対策のために休校となる期間が多かったので、学習の機会を多く設けたために例年より遅い終業式となりました。これから短い夏休みとなりますが、リフレッシュして17日には元気な姿を見せてほしいと思います。

また、終業式後には、玉高祭の結団式が行われました。各ブロックに分かれ、それぞれの代表者が決意表明し、玉高祭に向けて気持ちを高めました。今年は規模が縮小されますが、3年生にとっては最後の玉高祭となるので、悔いのない思い出深いものにしてもらいたいと思います。