月別アーカイブ: 2018年5月

球技大会

5月29日(火)に球技大会が行われました。以前から雨の予報が出ており、開催が危ぶまれましたが、午前中はなんとか天気も持ちこたえリーグ戦のすべての試合を終えることができました。午後からは雨が降り始めたため、順位決定戦は体育館で行われました。

どのチームも勝利を目指して一丸となってプレイをしており、熱い試合が繰り広げられました。また同じクラスのチームを一生懸命応援する姿も見られました。新しいクラスになって初めての行事だったので、クラスの絆がいっそう深くなったに違いありません。

5月24日(木)雨上がりの爽やかな朝です。

中間考査も終わり、今週は生徒会四役とHR委員が校門で「あいさつ運動」を、

交通委員が学校近くで「交通立ち番」をしています。

そろそろ“衣替え”の時期になりますが、玉野高校では「各自の体調に合わせて」適切な制服を着ることにしていますから、「5月、晴れ、最高気温30度予想」の本日は、登校風景をみても色々な制服が混在しています。

おまけ:こちらは、昇降口付近の先生方

明日から中間考査

5月15日(火)17時頃の校内です。

明日からの1学期中間考査を前に、職員室で質問をする生徒、

恒例の「食堂勉強会」で追い込みをする生徒たち・・・

しっかり頑張れ〜

人間は辛い苦しい時にこそ成長するぞ!

こちらは同時刻頃HPの修正作業をする先生