野球部 マスカットスタジアム清掃ボランティア&ティーボール教室

本校野球部は、2月2日(日)午前中にマスカットスタジアムにて清掃整備活動を行いました。

毎年参加しておりますが、今回はグラウンドの土から小さな石を取る作業、補助グラウンドの水はけをよくするために、くいをグラウンドに打ち付ける作業を行いました。選手たちにとって、自分たちがプレーする球場がどのようにきれいに保たれているかを気づくよい機会となりました。

午後からは第2回ティーボール教室が行われ、興陽高校、倉敷工業高校の野球部の生徒とともに、そのサポートをしました。子どもたちが小さい体で一生懸命ボールを打つのをアドバイスしたり、ボールの投げ方を教えたりして、未来の野球選手の育成に携わりました。