授業公開が行われました!

IMG_325811月16日(土)授業公開が行われました。

保護者、地域の方、中学生のみなさんがたくさん来校してくださいました♫

ありがとうございました! 〈玉高の魅力、、、伝わったでしょうか!?(`∀´d)〉

生徒も引き締まった面持ちでしたξ´∀`ζ

IMG_3266

IMG_3283授業公開に続き、体育館で「玉高で語ろう会(パネルディスカッション)」が行われました。

香川大学の山崎教授をコーディネーターに、パネリストとして久富さん(大阪回生病院長)、小原さん(玉野市教育委員会社会教育課長)、飯田さん(PTA会長)をお迎えし、延兼教諭(本校総務課長)も加わりました!

【ジャパン・プレミアムな人になる!~求められるもう一つのグローバル人財~】をテーマに山崎先生より講演があり、その後意見交換が行われました。

それぞれの立場から、玉野高校がさらに成長していくために何が必要か等の意見をいただきました。

創立80周年目前の玉野高校はまだまだ成長していきます!!