PTA講演会のご案内

今年もPTA総会に合わせて、保護者の方を対象とした講演会を開催いたします。

お子様がよりよい学校生活を過ごすために、また高校後の進路を考えるために、役立てていただける講演になるように取り組んでいます。

講師は、ここ数年、玉野高校のキャリア教育にアドバイザー的に関わっていただいており、本校の様子を大変よくご存じの山崎先生(香川大学)です。

山崎先生は、香川県内、岡山県内のたくさんの高校で講演をなさっておられます。

多くの皆様の参加をお待ちしています。

講 師   山崎 裕正 先生
       香川大学アドミッションセンター、キャリア支援センター 准教授

演 題 「社会の現実を知って、子どもの「進路」を考える。」 (予定)
           ~玉野高校保護者のための「親学」入門講座~