岡山県立玉野高等学校
Okayama Prefectural Tamano High School
 学校案内  学校生活  受検生の皆さんへ  卒業生の皆さんへ
Home サイトマップ

最終更新日:2017/6/13

部員数 男子6名 女子7名
活動日

平日は放課後2時間程度   土日祝は練習試合や公式戦、校内練習

活動場所 体育館
活動内容

対人練習他、体幹トレーニング、股関節トレーニングなど。そのほか、外部のトレーナーに来ていただいて指導していただくこともあります。

主な行事  4月 春季大会備前地区予選会春季大会県大会
 5月 備前支部総体
 6月 県総体
 8月 夏季合宿
 9月 選抜大会備前地区予選会
10月 選抜大会県大会
11月 新人戦備前地区予選会
12月 備前地区強化練習会
 1月 OB会
新人戦県大会
モットー

男女とも、凡事徹底を心がけています。
誰でもできることを誰にもできないくらい徹底する。

目 標

男子 県大会ベスト8
女子 1勝する!!

一言

生活面にも気をつけて、練習以外にも空いている時間を有効に使っています。(男子)

人数は少ないですが、それぞれが目標を持って日々練習を重ねています。スピード、パワー、テクニックの向上はもちろん、礼儀やマナーを身につけていることも大切にしています。毎年、初心はも入部しています!バスケ部に入って一緒に頑張りましょう。マネージャーも募集しています。(女子)

活動記録/成績

<平成27年度>

○新人戦県大会ベスト16(男子)

Copyright 2009 Tamano High School All Rights Reserved.